Tanchagem

Tanchagem

A tanchagem, erva da família das plantaguináceas,Âconhecida polpularmente também como acatá, carrajá, tanchagem-terrestre ou erva-de-ovelha, é uma das mais antigas plantas medicinais a ser descoberta. Seus poderes curativos foram provávelmente utilizados desde a idade da pedra e também pelos assírios e gregos.

Propriedades

Antibacteriana, adstringente, redutora da irritação e desintoxicante.

Indicações

Infecções de pele, picadas de inseto, diarréia e inflamações de mucosas (garanta, útero, intestino ou faringe), tratamento antitabágico.

Modo de uso

Toma via oral: Para fazer o chá utiliza-se apenas 20 g de folhas de tanghagem ara cada litro de água fervente. Coloque a água para ferver e adicione as folhas, assim que iniciar a fervura conte 3 minutos e deligue o fogo. Deixe descansar até amornar durante 15 minutos e coe. Este chá deve ser tomado durante o dia.Â

Uso tópico: Para utilizar no tratamento de lesões da pele  as folhas devem ser maceradas e aplicadas no local entre 3 e 4 vezes ao dia.

ESCRITO POR:
Administrador
Inscreva-se

ADSENSE

+55 (41) xxxx-xxxx

ADSENSE2

+55 (41) xxxx-xxxx